Sie bekommen Besuch und haben keine Zeit mehr einen Kuchen zu backen? Kein Problem! Versuchen Sie doch einmal das folgende Rezept. Es geht schnell und schmeckt köstlich! |
Elverdisser Schweineohren
Zutaten:
1 Rolle fertiger Blätterteig
100g Zucker
2–3 El Zimt
etw. Wasser
Zubereitung:
- Schneiden Sie mit einem Messer ca. 1 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen.
- Rollen Sie die Enden rechts und links zur Mitte ‚damit des wie ein “B” aussieht.
- Legen Sie nun die “Öhrchen” auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech.
- Lassen Sie ein wenig Abstand zwischen den Teigstücken, denn sie gehen beim Backen noch etwas auf.
- Bestreichen Sie nun mit einem Backpinsel die “Öhrchen” mit einer Mischung aus Zucker,Zimt und Wasser.
- Achten Sie darauf,dass es nicht zu flüssig ist.
- Die Mischung sollte eine etwas dickere Konsistenz haben.
- Backen Sie nun die Blätterteigstücke für ca. 10–15 Min bei 180 °, bis sie eine leicht braune Färbung angenommen haben und auch etwas aufgegangen sind.
- Sie können die fertigen “Elverdisser Schweineohren” warm oder kalt servieren.
Guten Appetit !