Schweineöhrchen

(Foto: Esi Grün­ha­gen /Pixabay)

Sie bekom­men Besuch und haben kei­ne Zeit mehr einen Kuchen zu backen?
Kein Pro­blem! Ver­su­chen Sie doch ein­mal das fol­gen­de Rezept.
Es geht schnell und schmeckt köstlich!


Elver­dis­ser Schweineohren

Zuta­ten:

1 Rol­le fer­ti­ger Blätterteig
100g Zucker
2–3 El Zimt
etw. Wasser

Zube­rei­tung:

  1. Schnei­den Sie mit einem Mes­ser ca. 1 cm brei­te und ca. 10 cm lan­ge Streifen.
  2. Rol­len Sie die Enden rechts und links zur Mit­te ‚damit des wie ein “B” aussieht.
  3. Legen Sie nun die “Öhr­chen” auf ein mit Back­pa­pier vor­be­rei­te­tes Backblech.
  4. Las­sen Sie ein wenig Abstand zwi­schen den Teig­stü­cken, denn sie gehen beim Backen noch etwas auf.
  5. Bestrei­chen Sie nun mit einem Back­pin­sel die “Öhr­chen” mit einer Mischung aus Zucker,Zimt und Wasser.
  6. Ach­ten Sie darauf,dass es nicht zu flüs­sig ist.
  7. Die Mischung soll­te eine etwas dicke­re Kon­sis­tenz haben.
  8. Backen Sie nun die Blät­ter­teig­stü­cke für ca. 10–15 Min bei 180 °, bis sie eine leicht brau­ne Fär­bung ange­nom­men haben und auch etwas auf­ge­gan­gen sind.
  9. Sie kön­nen die fer­ti­gen “Elver­dis­ser Schwei­neoh­ren” warm oder kalt servieren.

Guten Appe­tit !